李强 的最新文章
没有更多数据了~
李强
微电子与固体电子学院  |  professor

李强,男,1979年7月生于河南许昌。博士、教授、博士生导师,中组部首批“青年拔尖人才”。2001年本科毕业于华中理工大学电力工程系,2006年博士毕业于新加坡南洋理工大学。工作经历包括新加坡无线通信研究中心CWC、南洋理工大学NTU、新加坡微电子研究院IME、日本OKI公司新加坡研发中心、丹麦奥胡斯大学等,历任工程师、高级工程师、项目负责人、技术顾问等职务,并在丹麦奥胡斯大学获得终身教职(tenure)。主要研究方向为模拟、射频、混合信号集成电路与SoC设计,尤其是超低压与超低功耗技术、生物医疗电子、基于新器件的电路技术等。近年来在集成电路领域的顶尖期刊和会议发表过多篇论文,包括JSSC、TMTT、TCAS-I、TCAS-II、CICC、ESSCIRC等。出版超宽带射频技术英文专著一部。指导研究生设计入选2012年国际固态电路会议ISSCC学生科研展望单元并获得SSCS/ISSCC学生旅费奖。是2011年该领域全球引用量前1%的文章作者。有多篇文章入选IEEEXplore Top Accessed Documents。获两项美国专利授权,并有芯片量产。除担任二十余种期刊会议的审稿人和编委外,也长期为国内、欧盟、丹麦、德国、新加坡、澳大利亚等地的基金机构评审项目申请。近年来先后入选电子科技大学首批“百人计划”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、电子科技大学“青年教师教学优秀奖”、四川省“百人计划”、中组部首批“青年拔尖人才支持计划”等。