优班&邦清梦
通信789辅导员博客  |  2014-12-02  |   |  391次阅读

每年一度的答辩季总算告一段落了,这段时间2011级的许多小伙伴们齐心协力,共同为这次答辩付出努力。他们甚至为此通宵达旦,熬夜改稿子,熬夜做PPT,熬夜拍视屏,熬夜准备特色材料……而所有这些不眠之夜的付出都源于对通信精神的求索,永争第一的决心与勇气。

从前期的准备,到最后的答辩,这里面没有一点能够苟且或者将就,因为每一步都融入了通信人对品质的追求。虽然有时候作为学生是不会理解,甚至会抱怨与烦躁,有的时候真的需要一种内心的毅力才可能达到。我也是做过一年校优班的主力成员,从一点都没有到600人报告厅展示,从不好的数据的不完美到华丽的转身,一点一点的思考与改变都能获得预料不到的惊喜。当时有时候也会怀着忐忑、犹豫与班级其他同学的不理解的心情,但是当我们拿到了校优,几年后再回翻开答辩时的PPT,总会有一种莫名的感动涌现出来。这或许就是大家努力后的意义所在。

而前不久,大四的你们站在了这样一个舞台上为着邦清班进发,在你们准备的时候我们就毫不怀疑的知道邦清班肯定是胜券在握的,我们要冲刺的是拿到一个全场高的分数,让更多的人记住我们,记住班级发出的光和热,让通信的邦清班能够给学校留下点什么,给同学留下点什么。为此你们不停地修改,不停地重复着一些“体力活”,不停地为着更好的展现。台上的你们或许不知道,下面还有跟你们一样紧张的人,甚至默默流泪的人。

求索邦清、猛虎蔷薇,优班创建就这样在你们大学生活中画上了句号,希望能够带着做优班创建的这种精神与拼劲儿更好地求索未来!

优班&邦清梦