幸福总相随
通信789辅导员博客  |  2014-09-16  |   |  415次阅读

时光总在流逝,人们也在纷乱中努力着,拼搏着,为了自己和家人的幸福。我们也常常在思考,什么是幸福,也总在为了获得幸福和快乐而奔走在人生的道路上。其实,幸福总在我们生活中不经意中来到,总是那么淡淡的在我们的身边。

暑假期间,陪着外公外婆和爸爸妈妈去安徽探望大姨婆。大姨婆是外公的姐姐,年轻的时候就去了安徽,后来在合肥定居,已经几十年没有回老家,外公外婆也一直由于农活儿忙没有去安徽看望大姨婆。外公和大姨婆都已经70多岁了,爸妈也决定趁老人家现在身体尚可,带外公外婆去一趟安徽。几十年没有见面的姐弟,在合肥大姨婆家的楼下再次见面了,与我想象中不同的是,原本以为会很激动很振奋的场面,来得却显得有点那么淡淡的。两位老人相互问好,面带着微笑,便走进家中闲聊,拉家常,聊得非常开心,总也聊不完的样子。在安徽期间,一直都这样,总有种淡淡如水的感觉,总感觉好安静,两家人聊天也显得那么静谧和谐。后来,我才慢慢感觉到,就是这样看似静悄悄的一天又一天,微笑总伴随在两位老人,两个家庭中,幸福和快乐也静悄悄地来到了我们身边。

到了安徽,也是一定要去黄山的,在安徽期间我也陪着老爸老妈和外公外婆去爬了一趟黄山,说起来,这也算是我和家人的第一次旅游吧。我们跟了团,整个行程也还算轻松,老爸老妈也很有旅游的状态,每到一个景点就要照相留恋,爬山有点儿累,但是都一直很开心,我也很喜欢和家人一起欣赏祖国大好河山的时光。老爸的幽默细胞简直太多了,从他遗传给我的幽默天赋也可见一斑,整个路上,老爸和老妈都一直有说有笑的,根本不输那些年轻小情侣们。作为儿子的我,在一旁看着他们,能够感觉到他们的快乐,听到他们的笑声,内心就像是一直有暖流流过,舒舒服服的,幸福感简直爆棚了。

幸福真的就在我们身边,一直伴随着我们,只要我们好好去感受,就一定能感觉到。经常有人在抱怨,初中的时候羡慕小学好,课程比较少;高中的时候羡慕初中好,压力没那么大,大学的时候,羡慕高中,身边少了很多贴心的朋友;工作的时候羡慕大学好,接触的人都比较单纯。其实,美好的事物都是在我们眼前的,只要我们去发现,去珍惜,总不会让你失望的,因为幸福一直伴随在我们身边。

爱情是永恒的话题,青春少不了对爱情的感叹,青春的幸福也不能缺少爱情的滋润,爱情的幸福也总随时伴随在恋人的周围。前几天,总想着一句话:有时候,累了,总想抱着你,就像是拥有了全世界。其实,爱情的幸福更说明了幸福总相随,有时,只需要一个拥抱,一个微笑,就让恋爱中的人幸福满满。

中秋节晚上坐在办公室加班,有些累,又有点感觉孤单。当微信群里,突然有人在说,可以看见月亮了;我转过头看窗外,正巧看到了月亮,圆圆的,亮亮的,还有些云,感觉它羞答答的,漂亮极了,瞬间觉得生活可以这么美好,还有月亮陪着我加班,觉得正能量充满了全身,感觉自己好幸福,感觉幸福总是一直伴随着我。