不创,不青春
通信789辅导员博客  |  2014-11-23  |   |  426次阅读

不知不觉就大四了,时光匆匆,大学四年转眼已经过去大半,还未来得及细细品味便已走向结束。大三到大四的过渡没有任何转折,一切都那么自然,自然到内心竟有诸多不愿,因为这意味着自己的大学生活即将接近尾声,如果可以,多么想一辈子待在校园,待在这个纯净而又美好的世界里。

本应平淡的大学因为一个创青春比赛而不一样,今年三月初,和一群来自不同学院的小伙伴走到一起,开始了漫长的准备比赛的过程。

最初开始准备比赛的时候,目的有些功利,仅仅是为了加分。我们不知道自己能够走多远,只是那么期盼着,努力着。最初的目标只是省赛的铜奖,因为那样就可以有加分,所以我们拼命的做好每一步,计划书、答辩稿、PPT,每一个都尽自己最大的努力做到极致。从院赛到校赛再到省赛,我们一步一步走着,也一步一步的收获着。每一次的成功晋级都会让我们欣喜,也更加坚定我们坚持走下去的决心,虽然很累,但从未想过放弃。走着走着,我们发现心境已经和以前不一样了,我们不再单纯的为了一个简单的结果,我们期待的是一次完美的人生经历。就这样,我们走到了省赛,拿了金奖,很开心也很满足。不可否认,准备比赛的过程很辛苦,也很耽误时间,所以拿到金奖之后我们都很安心,愿意让四个月的努力以这样一个完美的结果而结束,然后开始另一段旅程。

可生活总会带来那么多的出其不意,我们阴差阳错的进了国赛。得知自己进国赛,除了惊喜我们感受到的更多的是沉重,因为这意味着我们为此要付出更多的时间和精力。此时的我们已经大四了,每个人都在为未来的人生路而努力,考研,实习,工作,项目,不论哪一个都不允许我们再有那么多的时间聚到一起准备比赛,也正是由于这个原因,今后的每一次准备都掺杂了一些纠结和为难,可小伙伴们依旧很给力,虽然准备的过程磕磕绊绊,但是在冲击金奖的途中我们却难得的顺利,我们再一次用努力换来了令人振奋的结果——问鼎国赛金奖。加之完美的武汉之行,之前准备比赛的阴霾一扫而光。

不创,不青春

比赛从开始到现在,历时八个月,至此,我想我们终于可以为它画上一个句号了。以后再也不会聚在一起写稿子,改PPT,练习答辩;再也不用在经管楼一待就是一天;再也不用在校医院熬通宵;再也不用为了比赛而纠结的协调时间……中间的过程太艰难,太感动。

我想,几年后,回首这段时光,它经过岁月的沉淀应该只剩下了满满的感动吧,感动遇到的小伙伴,感动每一次的争论和收获,感动帮助我们的每一位老师,感动这段青春路上一切的一切,不创,不青春。