云南省成立习近平系列重要讲话研究中心
周涛  |  2015-05-11  |  科学网  |  432次阅读

衷心为云南省学术界开创先河,率先建设成立该研究中心感到高兴。云南省作为中国最具有大学精神的西南联合大学的选址,无疑是继承了西南联大的精神,值得敬佩!

特赋诗半首祝贺:

牛,牛,牛,

曲项向天歌。

------

4日,云南省首家习总书记系列重要讲话研究中心在红河州正式成立。

红河州委宣传部部长伍皓说,习近平总书记云南考察重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,既明确了云南的发展地定位,赋予了云南崇高的责任,对云南改革开放和现代化建设具有纲领性、战略性指导意义;又为云南发展和红河发展指明了前进的方向。红河州将依托研究中心学习好、宣传好研究好习近平总书记系列重要讲话精神的精髓实质,这将是红河州全面推进“一个中心、五个示范”、“一个试点,三大平台”和“美丽家园”建设,努力实现“四个全面”目标的向导和指南。

红河州委宣传部副部长宋文说,红河州习近平总书记系列重要讲话研究中心是一个接地气的研究中心,中心将结合红河州的州情进行研究。中心不从外面聘请专家学者,研究中心将汇聚红河州各个领域的专家、学者,认真贯彻学习习近平总书记考察云南的讲话精神,结合红河州的实际进行研究。比如说,习总书记在视察云南时讲话说云南要建设民族示范团结的排头兵,红河州应该怎么办。云南建设东南亚、南亚辐射中心,红河应该怎么做。打造云南省高原特色农业示范基地,红河州应该怎么做。研究成果将为红河州州委政府的决策起到很好的引领作用。