论文搞不出来,你才知道急啊
彭真明  |  2018-03-31  |  科学网  |  447次阅读

课题做不出来,你有N个理由推诿。

研二还没结束,就开始不来实验室。“我家人病了”“我表哥结婚要做伴郎”等,需要回家紧急处理,然后一去不返。

大半年的“折腾”,“满意”的工作落实了。回到学校,就开始享受最后的自由。还有重要的事情,毕业论文却抛到了九霄云外。

因为,你心里清楚,这个事情嘛,水一水,论文也就过了,实验室还没有毕不了业的先例。

还有,你心里也清楚,毕业这事,老师肯定会比我更着急的。

这次,我还真不着急。就让你拖吧,一直拖到提交论文的截止日。

这回,你却真急了。开始主动,开始频繁找我,交来了一份全文充斥着copy痕迹、且跑题很远的初稿。要让我严格打分,可能最多也就30分吧。

这段,你开始不断跑我的办公室,不断在QQ里抖动我,提示我赶紧审查论文,修改论文。

这回,我也看见了你在凌晨4点,发给我邮件,敦促我赶紧修改论文的QQ留言。

看来,你不是不能吃苦的孩子。自己的事情来了,“头悬梁,锥刺股”的典故还是在你的人生中再现。

你也不是不主动的学生,关键时候,还是很“主动”的。

现在,你终于知道急了啊。

end.jpg

my2dcode.png

长按/扫一扫二维码,敬请关注“闻道研学” !

相关博文:研究生,你混毕业了又能咋的!