朗玛信息电子科技大学共同发起设立健康大数据科学研究中心
周涛  |  2014-07-19  |  科学网  |  403次阅读

2014年7月1日,贵阳朗玛信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)与电子科技大学(以下简称“电子科大”)在北京市完成签署《共同发起设立电子科大朗玛健康大数据科学研究中心的协议》。

本协议的主要内容

1、公司与电子科大设立联合实验室,旨在通过联合实验室的研究平台,在医疗健康与大数据的融合领域进行前沿技术的研究,包括但不限于健康医疗大数据的相关基础理论、体系架构、系统设计以及应用技术等重要研究方向。

2、自联合实验室成立起,连续三年,公司拟每年度向联合实验室投入500万元人民币,用于联合实验室的日常运行和项目研发。自联合实验室成立起,公司连续三年,按照100万、200万、200万元人民币的额度、累计500万元人民币,对在联合实验室做出突出贡献的团队和个人进行奖励。

3、公司资助项目所产生的知识产权权益由双方共享。其中:    公司资助的项目,所产生的全部开发成果,包括但不限于全部技术方案及样品技术,申请专利的权利归朗玛公司所有;如果申请专利,则公司是专利申请人以及专利申请授权后的权利人。公司资助的项目,开发成果中的版权与商业秘密也均归朗玛公司所有。    电子科大有权为教学和学术目的使用本协议下的开发成果及阶段性成果。如对联合实验室项目的开发成果及阶段性成果或其任何部分进行专利申请,电子科大是专利的发明人,并享有法律所规定专利发明人应享有的权利。

注明:三年总投入为2000万人民币,该健康大数据中心也是我校大数据研究中心几个特别重要的垂直建设方向之一。