国庆七天长假
张开华  |  2011-10-08  |   |  399次阅读
国庆七天长假 国庆七天长假 国庆七天长假 国庆七天长假 国庆七天长假

国庆七天长假

十月一日迎来国庆节期间的第一位客人是一位正在电子科技大学生命学院读书的大二学生。来自兰州,刚好我们在吃午饭,请他品尝了我们自制的东北水饺。

十月二日一早我与老伴乘坐02级但晔包租的车赶赴眉山,参加02级季敏杰的婚礼。从宜宾赶来的屈珣是季敏杰的室友。我们一起合影留念。我还应邀当了证婚人。见证季敏杰和周媛恋爱的井涛(电子科技大学计算机01级)也来到婚礼现场。

十月三日来我家的陈巍也是02级学生,她将在1015日远赴马来西亚与哈米米举行盛大的婚礼。据她同班好友介绍,返回成都后,也会再举行一场婚礼。

十月四日是国庆期间的“重头戏”:我邀请电子科技大学成都学院行知学院201112位不回家的学生来电子科技大学沙河校区参观,同时品尝风华歺厅的伙食。接近10时,我们在西大门集合,合影留念后来到211大楼和第四敎学楼、原通信电工大楼、三系楼、五系楼、逸夫楼、第一教学楼、第二敎学楼、第三敎学楼。在三系楼,我让学生沿楼梯走到4层,仔细观看敎授长廊,认识一下微固学院的院士、敎授博导、长江学者。而在五系楼也观看了敎授们照片,还认识了为行知学院2010级讲“模电”钟老师的先进事迹。在逸夫楼乘电梯到5层,看到不少老师假期仍在从事科研活动。经过校医院,我们来到主楼前,又一次合影留念后,在一楼大厅观看了清水诃校区模型。在西大门我给每位学生照了相。在风华歺厅,北方来的学生吃到了久違的馒头倍感亲切。据说,电子科技大学成都学院食堂不卖馒头。真假不好辨认。同学们对我点的小炒相当满意。我见菜已见底,加了两盘卤肉,又是一扫而光。小伙子们的食欲真好。

十月五日中午07级雷小亮来访。下午原南院三十幢老邻居来访。离开了居住几十年的南院,都有一个适应过程。

十月六日上午接待了哈尔滨老乡。她已是研二,正在为申请硕博连读奔忙。下午,05级李小虎张萍夫妇、陈思宇及男友、夏靜、刘喻、穆海霞七人来访。李小虎张萍夫妇先后在河北、四川举行了两场婚礼,今天就飞回工作地深圳。另外四名女生都在微电子行业工作。有的即将举行婚礼,有的在积极寻找另一半。

十月七日一早接到05级赵庆贺的来信。信中称他已于九月四号结婚,同班的李小虎在九月二十三号结婚,林明辉在十月一号结婚。看来,02级季同学的婚礼比05级学弟们还晚了好几天啊。

国庆长假就这样度过了…