成电通信学院2010级毕业歌《青春的冒险》新鲜出炉~
通信789辅导员博客  |  2014-06-17  |   |  345次阅读

别忘了这场属于我们的青春冒险,你用勇气将青春最美的梦想实现。还记得当初的誓言吗,Imagine your Effort,创想通信的2010级,我们的故事没有终点——致敢想敢做的2010级通信人。

辅导员寄语:

青春像一场冒险,我们用前所未有的勇气去尝试曾经只是观赏的舞台,去挑战曾经只能仰望的赛场,去表白曾经默默喜欢的男孩女孩。每一个进入科大的我们都曾感叹过大学为什么不是想象中的天堂,可是驻足回首,还有什么时光能让我们像这四年一样去轰轰烈烈、去紧紧相拥?

在我大学结束的那年,我遇到了2010级的你们。其实四年里,年轻的我也许并不能为你们专业地指导,有的只是力所能及的帮助,但你们却成为了我四年中成长最好的老师,每一个人,每一个故事,都推进着我对生活的思考,也让我更加了解自己。

1392天前你们陆陆续续出现在我生命里,13天后你们将一起离开,愿记住这场属于我们的青春,记住我们年轻的勇气。

——王萍萍

还记得刚担任2010级辅导员的时候,有一位同学问我:“何导,以后你要去干什么呀,我对以后我要做什么不是特别清楚”。带着这个问题,我陪伴2010级的601名同学度过了从大二到大四的三年。三年里陪伴着同学们召开一场又一场的班会,三年里看着同学们从迷茫到逐渐发现自己的未来的路,三年里看到同学们为自己目标而奋斗的场景,至此,每位同学无论是深造还是就业都踏着自己选择的道路义无反顾的向前方奔去,对于不善于言辞的自己,对于三年前的问题终于有了一个满意的回答。现在回头看看陪伴着同学们的三年的时间里,一幕幕在眼前闪过,有过感动,有过欢笑,有凌晨接到一个电话飞奔去接学生的场景,有与学生一起加班到深夜的场景,这些场景都是我最珍贵的回忆。临此毕业之际,祝愿所有通信学院本科2010601位小伙伴们能够像这首毕业歌唱的那样,带着梦想来一场青春的冒险。

——何

去年今日,连续两年带毕业班,让我开始思考流水的大学生从哪儿来,到哪儿去?这个看似哲学的问题着实让我困扰,大抵也是想不清楚,借此机会想向大家谈谈信仰与理想。

我们都曾经有成为诸如科学家这样的梦想,我们都曾有扛枪站岗站在边疆的豪情万丈。然而生活似乎给了我们当头一棒,在现实熔炉里,我们的小伙伴找工作以高薪为目标,留学的同学希望定居他乡,当然并不是所有同学皆如此。

在这样的时代,作为大学生更需要信仰,请记得成电这片土地上的前辈曾经器宇轩昂屹立于天地之间,他们投身国防,建设边疆;今日你们定要当仁不让。

——张昀燊

歌词: