优厚待遇招聘从事复杂性研究的教授、副教授和讲师若干!!
周涛  |  2009-05-01  |  科学网  |  344次阅读
上海理工大学复杂系统科学研究中心
诚聘青年科学家加盟

上海理工大学坐落于上海市东北部、中环线和黄浦江之间,毗邻复兴岛和共青森林公园。校园绿树环抱,红墙晖映,拥有目前上海高校中规模最大的市级优秀历史建筑群。学校现有专任教师 1201 人,其中教授、副教授 469 人。有中国科学院院士、中国工程院院士 6 人(含双聘),国家级中青年专家、国家级教学名师等国家级各类专家 20 余人。学校现有 3 个博士后科研工作流动站, 3 个一级学科博士学位授予点, 30 个二级学科博士学位授予点。
复杂系统科学研究中心于 2008 年底成立,由张翼成教授(瑞士弗里堡大学物理系教授,中国长江讲座教授)担任中心主任,汪秉宏教授和车宏安教授担任中心副主任。该中心直属于上海理工大学,致力于打造具有中国领先国际先进水平的复杂性科学研究团队。中心具有丰富的计算和信息资源,并与美国、英国、瑞士、瑞典、波兰、斯洛伐克、意大利、法国、西班牙、新加坡、香港、台湾、韩国等多个国家地区的高校及研究所有紧密合作。
中心成立伊始,亟缺人才,现诚聘对交叉科学特别是复杂性科学具有相当研究经验和兴趣的青年科学家加盟,专业背景不限。中心成员以研究为主,可选择性承担一部分教学任务。招聘职位如下:
学科带头人 (教授岗位)——具有博士学位,在海内外高校或科研机构有科研工作经历,在本研究领域取得突出成绩,具有相当的国际影响;学风严谨,求真务实,素质优良,富有创新和团结协作精神;年龄一般在四十岁以下,特别优秀者可以放宽到四十五岁。
骨干研究人员 (副教授及讲师岗位)——具有博士学位,在本领域有相当的研究经验和兴趣和一定的研究成果,在国内外具有一定影响;学风严谨,求真务实,素质优良,富有创新和团结协作精神;副教授岗位要求年龄在四十岁以下,讲师岗位要求年龄在三十五岁以下。
博士后研究人员 ——具有博士学位,在本领域具有相当的研究经验和兴趣,有一定的研究成果;学风严谨,求真务实,素质优良,富有创新和团结协作精神。
引进的人才将按照学校有关规定提供安家费、科研启动经费、购房补贴等,对于特别突出的优秀人才,相关待遇可以面议。为提高人才待遇,中心已报送学校领导,经特批可以提供远高于同类院校和同级岗位的特别津贴。学科带头人可以通过管理学院下属 管理科学与工程 博士后流动站招收博士后研究人员。同时,中心成员可以通过“系统科学”一级学科博士点以及相关硕士点招收博士硕士研究生。
有意到中心开展工作的学者,请将简历发送至:
汪秉宏 (bhwang@ustc.edu.cn)