经济研究中的物理学
周涛  |  2010-05-16  |  科学网  |  407次阅读

尽管我的两位导师,汪秉宏老师和张翼成老师,都是经济物理学国际知名的学者,我自己很早以前也做过一点点经济物理学的工作,但是我对这个“尴尬的方向”没有任何正面的憧憬。这个方向给我的感觉就是一个1篇好文章埋没在99篇垃圾文章中,以至于大家为了避免闻到翻动垃圾堆的臭气,连这仅有的一篇也放弃了!

但是最近看到了王有贵老师关于经济物理学的一篇论文,突然觉得这个方向还是很有挑战性很有乐趣的尽管不适合我()。我觉得王老师是真正全身心投入在里面,而不仅仅是为了发表一些论文。他对经济物理学有深入的思考和深刻的见解,特此推荐他的论文。

【论文发表在2010年2月期的《物理》上面】

经济研究中的物理学 【全文下载,PDF】