师长邀约信|来吧,挥洒你们青春的智慧和热情
通信789辅导员博客  |  2016-07-06  |   |  459次阅读

亲爱的同学们:

你们好,非常荣幸地在这里向你们介绍电子科技大学通信与信息工程学院!

1956年至今,随着通信技术的不断更新,通信学院顺应时代的发展,从最初的有线电设备系发展至后来的无线电技术系再到如今的通信与信息工程学院,几代通信人通过自己的不懈努力,为我国的通信事业发展,人民的美好生活做出了巨大的贡献。

发展至今,通信学院已经拥有通信工程系、网络工程系、物联网工程系三个本科专业和一个光纤传感与通信教育部重点实验室,拥有国家重点学科(通信与信息系统)和国家重点培育学科(光学工程),通信与信息系统和光学工程博士点和硕士点、通信工程和网络工程国家级特色专业、通信与信息系统国家级实验教学示范中心等重要的学科和专业平台。在2012年的学科评估中,“信息与通信工程”一级学科在全国74个学校中排名并列第二。

作为一名老成电、老通信人,1982年我便来到成电求学,后来留校任教,至今已有30余年,在这三十余年中,我和我的同事们深切的感受到在时代浪潮下通信技术的不断进步和发展。

亲爱的同学们,我诚挚的邀请你们加入通信的大家庭,来到美丽的清水河畔,我们一起去领略通信技术所展现的无穷魅力。在这里你能徜徉于各类学科实验室,感悟到沟通所带来的巨大欣喜,激励自己更加拼搏奋进;你也能在图书馆或者东湖畔巧遇如李乐民院士、全国首届教学名师彭启琮教授这样的学术泰斗,一起探讨科技的前言;你也有机会激情于成电会堂,和同学们一起一展自己年轻的才华;有一天你也会静静的坐在成电讲坛的观众席,聆听来自如中国移动副总裁李正茂、华为董事长孙亚芳这样的杰出院友为你讲述行业的发展前景和美好未来。这里,有一群在通信技术领域耕耘多年的辛勤师长,也有一群和你一样年轻而充满朝气的学长学姐。

通信学院期待你的加入!