诚邀天下英才——电子科大青年学者论坛
周涛  |  2014-02-02  |  科学网  |  475次阅读

2014330-41号,值此良辰佳节,我们在成都邀请天下英才,举办青年论坛。论坛包括:校领导、人力资源部、特邀嘉宾做交流报告,以及相关领域集中学术交流。

这次论坛的表面目的是“促进海内外青年学者之间的交流,增强不同研究领域之间的合作”,实际上是为了广聘杰出学者,共谱未来蓝图。

我博士毕业就在电子科技大学,工作了4年,感觉这边简直是年轻学者的天堂。简单说起来,有四个方面的优势。

[1] 电子科大是985211高校,虽然和“前七所”相比依然有明显差距,但是他一方面又相当的理论和应用研究基础和不错的生源,另一方面又留给青年学者很大的成长空间,是一个非常好的Tradeoff

[2] 电子科大对于青年学者有非常特殊的优惠政策,除了工资很高,更重要的是给出了一系列定制化的政策和个性化的服务。不管你是愿意加入一个有很多大牛学者的成熟团队,共同成长;还是想自己成为领军学者,搭建自己的研究所、研究中心,我们都提供尽可能好的服务和政策(包括给你很大的自由招收博士、博士后甚至教师)。我加入电子科大的时候刚刚通过论文审查,还没有拿到博士学位(1年后才正式发证书),3年多来已经形成了包括16名教师(包括8名正教授,1名长江学者),5名外聘研究员,9名博士后,20余名博士,100多名硕士,加上本科生和一些美工、数据分析师等等超过200人的研究中心。从计算机学科的特点而言,这种建制可以调用的资源远远超过本学科很多高层次人才,可以支持的应用研究的深度和规模也是比较可观的。另外,我们团队的发展在我们学校的青年教师团队中不算快的,因为学校的思路就是集中力量推动青年学者发展,他们是未来。

[3] 电子科大在行政和学术上都不官僚、不搞按资排辈。学校职能部门从校领导到各个部处的部长、处长,都是真真正正以服务为本的,学院的院长书记也是一样。他们考虑学院和学校规划的时候是专家,在你去找他们(她们)办事的时候就是一级棒的客服人员,极好沟通。学校也不搞学术上按资排辈,虽然你可能只是一个什么都没有的青年教师,但是只要你自己能Hold住,你可以搭建一个团队,招聘长江学者,千人,万人……

[4] 成都好吃好喝好气候,生活舒逸。成都也是去年《福布斯》评出的全球发展最快城市,有很好的机会在这里。学校新校区占地4000多亩,绿化极佳,旁边很好的精装修住房,4000-6000一平方米——北京卖个马桶窟窿,成都换一个精装修的客厅啊!!

中国有北京上海这样一流的城市,和北大清华这样一流的大学。但是我觉得,到一个亚一流但是发展很快的城市,一个亚一流但是发展很快的学校,会有更多及会,也更快乐。

申请者最好要年轻,40 岁以下,具有海外知名大学博士学位,或者具有国内博士学位并在海外工作3年以上,或者中了青年千人、青年拔尖人才、优青、百篇优博等咚咚,又或者你觉得自己比上面那些都更牛逼(如果你对自己牛逼程度没有把握,也欢迎你们申请,或者发个邮件给我)。不管你是国内的还是国外的,我们都管吃、管住、管玩、管交通。

网上报名请登录:http://www.scholar.uestc.edu.cn

有任何不明白的问题请联系高洁或者张希琳,电话:+86-28-6183050418615768175,邮箱gaojie@uestc.edu.cn;uestc-hr@hotmail.com,这两个人永远不休息。

也欢迎邮件联系我,zhutouster@gmail.com

正式邀请涵:

成电论坛通知(1).docx

可以直接填表并发邮件给高洁或者张希琳报名,参考附件:

成电国际青年学者论坛参会申请V1.xlsx

备注:如果是会议论文就把期刊改成会议名称,表格可以自己任意修改,按照自己喜欢的方式填写。

看到的兄弟姐妹们帮我转发和推荐,谢了

用王大锤的名言作为结束语吧:“不用多久 我就会升职加薪 当上总经理 出任CEO 迎娶白富美 走向人生巅峰 想想还有点小激动呢”。